Comida alemã

Semana passada meus amigos Ana e Nas, que moram em Madrid, foram me visitar em Bonn e fizemos um verdadeiro roteiro gastronômico na terra da batata. Aliás, esse nome é mesmo bem apropriado para definir a culinária alemã, já que quase tudo vem acompanhado de batata - em suas mais variadas formas e texturas.

Provamos e aprovamos:
  • Schweinebraten: o famoso porco assado, tenro por dentro, crocante por fora.
  • Schweinshaxe: joelho de porco. O nome assusta, mas é uma delícia, a carne desmancha na boca.
  • Bratwurst: a salsicha grelhada que você pode comprar tanto na barraquinha da esquina como em uma Brauhaus, as famosas casas de comida e cerveja típicas alemãs.
  • Currywurst: a mesma salsicha, mas cortada em rodelas com molho curry.
  • Schnitzel: filé de carne de porco empanado.
  • Bratkartofeln: minha batata favorita. Cortada em rodelas e dourada na frigideira, com cebola e bacon picadinhos.
  • Klößer: Difícil de definir. Se pronuncia "kloesser". São grandes bolas do que parece ser um nhoque de batata gigante. Muito bom acompanhado de Sauerkraut, o famoso chucrute.
  • Spätzle: Um tipo de massa comum, feita de ovos, farinha e sal, mas mais leve e com uma textura mais porosa.
  • Flammkuchen: típica da região da Alsacia (França) e também do sudoeste da Alemanha. É uma pizza bem fininha, quase um crepe, coberta com queijo coalho ou de cabra, bacon e cebola.
Esse humilde cardápio foi cumprido em seis dias de viagem. Entre as refeições, passeamos. :-)

2 comentários:

  1. Meu Deus !!! como puderam comer tanto assim ? e as calorias ..? kkkkkkk, Beijão para todos e bom apetite ....rsrsrsrs

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